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「学生チャレンジプロジェクト2017」地域創生枠部門に採択された学生が「奈良県らしいお弁当」を調理試作いたしました。(2018年2月27日掲載)
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「学生チャレンジプロジェクト2017」地域創生枠部門に採択された学生が「奈良県らしいお弁当」を調理試作いたしました。(2018年2月27日掲載)
昨年度の「COC+政治経済」(担当教員:竹原信也准教授)を受講した学生6名が本校内で実施している『学生チャレンジプロジェクト2017』地域創生枠部門に採択され、奈良県のPR、奈良の産業活性化に貢献することを目的に県内企業3社にご協力いただき「奈良県らしいお弁当」の販売を目指して活動しております。
これまでの活動
7月 活動開始 テーマの決定・・・「お弁当を作る」 8月 企業訪問(1社目)・・・モノづくりについてのノウハウを学ぶ・・・株式会社 品川工業所様見学会の様子 9月 企業訪問(2社目)・・・お弁当の具について学ぶ・・・フルックスグループ様見学会の様子 10月 ビジコン奈良に応募・・・一次選考通過 11月 企業訪問(3社目)・・・プラスチック加工について学ぶ・・・広陵化学工業株式会社様見学会の様子
お弁当に関するアンケート実施・・・アンケート結果を参考にお弁当の価格・大きさ等を決定
※企業名をクリックすると企業見学会の様子が表示されます。
これまでの活動を踏まえ、平成30年2月21日(水)に大和郡山市総合公園調理室に於いて「奈良県らしいお弁当」を調理試作いたしました。
(調理試作の様子)
(『学生チャレンジプロジェクト2017』地域創生枠部門に採択された学生メンバー)